Neues Team der Kinderkirche

Kinderkirche für daheim

Am ersten Juni-Wochenende gibt es wieder eine neue Kinderkirche für daheim zum Download. Diesmal geht es darum, wie ein Haus auf stabilem Grund stehen kann und welche Bedeutung ein stabiler Glaube für unser Leben hat. Das Kinderkirchenteam der Pfarrei Sankt Johannes der Täufer in Rebdorf hat den Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern vorbereitet und Gebete, Lieder und ein Sandkastenexperiment zusammengestellt.

Kinderkirche für daheim

Das Kinderkirchenteam aus Rebdorf hat sich fünf Stationen mit Gebeten, Liedern und Aktionen rund um Maria überlegt. Beginn und Ende sind in der Kirche Rebdorf. Dort dürfen die Kinder auch eine Kerze am Marienaltar anzünden. Der Weg und die Orte für die Stationen sind nicht vorgegeben und können je nach Kondition der Kinder individuell zusammengestellt werden. Unterwegs können die Kinder unter anderem ein Bild ausmalen und nachspüren, "wie sich eine Blume in Gottes warmer Sonne fühlt", wie es in der Ankündigung heißt.

Maiandacht - Stationenweg

Kinderkirche für daheim: Karfreitag und Ostern

Einen Kreuzweg und eine Osternachtfeier für Familien mit kleinen Kindern hat das Kinderkirchenteam der Pfarrei Sankt Johannes der Täufer in Rebdorf erstellt. Mit Gebeten, Liedern, Gesten, Ritualen und natürlich Geschichten aus der Bibel können Familien so daheim den Karfreitag begehen und das Osterfest feiern. An den Ostertagen sind alle Kinder herzlich eingeladen, in die Pfarrkirche zu kommen, die Osterkerze anzuschauen und an der Stellwand der Kinderkirche eine kleine Überraschung abzuholen.

Kinderkirche für daheim

Am ersten März-Wochenende gibt es wieder eine neue Kinderkirche für daheim zum Download. Diesmal geht es um die Geschichte des Propheten Jona im Bauch des Wals. Das Kinderkirchenteam der Pfarrei Sankt Johannes der Täufer in Rebdorf hat den Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern vorbereitet und Gebete, Lieder, eine Bastelvorlage und die Geschichte aus der Bibel in Form eines Videos zusammengestellt. Ihre Bastelarbeiten dürfen die Kinder in der Pfarrkirche an der Stellwand neben dem Seiteneingang aufhängen und so symbolisch mit der Pfarrei verbunden bleiben.

Fröhliche Kinderkirche für daheim

„Fröhlich sein mit Gott“ lautet das Thema der ersten „Kinderkirche für daheim“ im neuen Jahr. In Gebeten, Texten und Liedern geht es – passend zur Faschingszeit – darum, Fröhlichkeit untereinander und mit Gott zu teilen. Zusammengestellt hat den Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern das Team der Kinderkirche der Pfarrei Sankt Johannes der Täufer in Rebdorf. Das Kinderkirchenteam lädt alle Kinder ein, im Laufe der Faschingszeit verkleidet in die Rebdorfer Pfarrkirche zu kommen und dort an der bunt gestalteten Stellwand neben dem Seiteneingang eine kleine Überraschung abzuholen. Seit Beginn der Pandemie im Frühjahr 2020 stellt das Rebdorfer Team zu jedem ersten Sonntag im Monat eine „Kinderkirche für daheim“ auf die Homepage der Pfarrei und möchte so mit den Kindern verbunden bleiben.

An folgenden Sonntagen um  10.30 Uhr  Kinderkirche im Meditationsraum

Heilige Messen in der Pfarrei Eichstätt-Rebdorf