Digitales Angebot für Jugendliche und Familien für die Kar- und Ostertage

Andacht am Gründonnerstag

Das Angebot beginnt mit einer Ölbergandacht für Schulkinder ab der dritten Klasse und Jugendliche am Gründonnerstag. Ab 20.30 Uhr können Interessierte die Andacht online mitbeten, -singen und miterleben und sich so digital im Gebet vernetzen. Entworfen hat die Andacht die Vorsitzende des Rebdorfer Pfarrgemeinderates und Religionslehrerin Kristina Bauch.

Hier könnt ihr die Andacht am 9. April ab 20.30 Uhr aufrufen:

Karfreitag

Für den Karfreitag ist in Zusammenarbeit mit Jugendlichen und Kristina Bauch ein digitales Karfreitagsprojekt zum Ökumenischen Kreuzweg der Jugend 2020 "Icon" entstanden, bei dem auch Diakon Anselm Blumberg mitgewirkt hat. Ab 10.30 Uhr findet diese Kreuzwegandacht interaktiv und digital statt. Sie verbindet Texte, Bilder, Chat und Musik. Alle interessierten Schulkinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen sind eingeladen mitzufeiern.

Hier könnt ihr den Livestream des Jugendkreuzwegs am Karfreitag, 10. April, ab 10.30 Uhr aufrufen:

Das Kinderkirchenteam der Pfarrei hat eine Kreuzwegandacht für Familien mit kleinen Kindern entworfen. Dieser kleine Hausgottesdienst thematisiert das Sterben Jesu kindgerecht und verweist bereits auf das bevorstehende Osterfest. Das Skript dazu findet sich zum Download hier: [folgt noch]

Ostern

In der Osternacht, also am Karsamstag, 11.04., findet erneut ein digitales Angebot für die Jugendlichen statt in Form einer Wort-Gottes-Feier/Ostervigil. Beginn ist dann um 23 Uhr.

Den Link zum Aufrufen finden Sie hier: [folgt noch]

Termine:

10.04.2020 Kreuzweg der Jugend
18.05.2020 Bittgang auf den Frauenberg mit anschließendem Kartoffelfeuer der Jugend
26.06.2020 Johannisfeuer mit Übernachtung
28.06.2020 Kinder- und Jugendprogramm beim Parrrfest